捨てる前に。。。

もう一工夫。そんなアイデアをまとめてみました。

今が旬のサラダ玉ねぎ。酢しょうゆにつけると次の日にはとってもおいしいお漬物に https://t.co/x3X7nBAEDQ
そして食べ終わった後の酢しょう油は刻み玉ねぎとゴマ、ごま油を足すと、とってもおいしいドレッシングになりますよ😊

— 風信子 (@studiohyacinth) 2018年7月31日
メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有
次の投稿 前の投稿 ホーム

Hyacinth Diary

Hyacinth Diary
日々のくらしです
昭和ひとケタの親に育てられた私は、食べ物を捨てるなんてもってのほか。。。という、呪縛に取り付かれています。それが高じて、子ども達にまで残り物を食べるから太るのだ。。。と言われてしまう始末。  それでも、やはり命をいただいたものは,本当に最後まで大事にしてあげたいと思うのです。そんな暮らしの中で見つけたアイデアをまとめてみました。呆れ半分,笑ってみていただけたら幸いです。 我が家の食べ物は最後の最後はコンポストへ。そして次の年の草花を育ててくれます。食べ物さん、ありがとう😊

お試しください♪

  • スープ
  • 飲み物
  • 調味料
  • 道具
「Awesome Inc.」テーマ. Powered by Blogger.