捨てる前に。。。

もう一工夫。そんなアイデアをまとめてみました。

我が家は果物がちょっと痛むとあまり人気がない。でも、それをお酢につけると美味しい飲み物になります。果物が浸るぐらいのお酢にお砂糖を入れて、しばらく冷蔵庫に。お砂糖が溶けてしばらく置くと飲み頃に。炭酸水で割るとなかなかおしゃれ♪って思うのだけど、でも、飲むのも母だけなのよねー🙄 pic.twitter.com/OTMHPGig3P

— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年7月31日
メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有
次の投稿 前の投稿 ホーム

Hyacinth Diary

Hyacinth Diary
日々のくらしです
昭和ひとケタの親に育てられた私は、食べ物を捨てるなんてもってのほか。。。という、呪縛に取り付かれています。それが高じて、子ども達にまで残り物を食べるから太るのだ。。。と言われてしまう始末。  それでも、やはり命をいただいたものは,本当に最後まで大事にしてあげたいと思うのです。そんな暮らしの中で見つけたアイデアをまとめてみました。呆れ半分,笑ってみていただけたら幸いです。 我が家の食べ物は最後の最後はコンポストへ。そして次の年の草花を育ててくれます。食べ物さん、ありがとう😊

お試しください♪

  • スープ
  • 飲み物
  • 調味料
  • 道具
「Awesome Inc.」テーマ. Powered by Blogger.